ТОП-15 ПРОДУКТОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИОКСИДАНТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
Клюква – бесценный продукт, в ягодах которой встречается лимонная, бензойная, урсоловая, хинная, хлорогеновая, яблочная, олеандровая, янтарная и щавелевая кислоты, достаточно большое (относительно других ягод) количество пектинов, витаминов и минералов. Клюква содержит компоненты проантоцианидины, которые предотвращают размножение бактерий в клетках мочеполовой системы. Обязательный продукт в профилактике раковых заболеваний, улучшает аппетит и пищеварение, снижает холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, защищает сосуды мозга от инсультов.

Ежевика – в 100 г ежевики содержится 14 % от суточной нормы клетчатки для организма, которая обеспечивает правильную работу кишечника и профилактику запоров. С оценкой по шкале ORAC (метод определения антиоксидантной способности продукта, то есть способности поглощать свободные радикалы) она достигает 5905 баллов. Польза ежевики заключается в том, что она способствует укреплению иммунитета, предотвращению воспалительных процессов и окислительного стресса, улучшает работу мозга.

Чабрец – всегда активно использовался народными целителями для лечения разнообразных недугов – начиная от кашля и заканчивая нервными расстройствами. Также в этом удивительном растении содержится эфирное масло, насыщенное тимолом и карвакролом. Первый из них – вещество с мощнейшим антисептическим действием, обладающее бактерицидными свойствами. В свою очередь, карвакрол способен расправляться с патогенными бактериями, влияющими на микрофлору кишечника, и обладает сильнейшим противовоспалительным действием.

Чага – березовый гриб – замечательное средство для укрепления иммунитета. Чага увеличивает количество красных кровяных телец и костного мозга, приводит в состояние баланса тромбоциты и успокаивает цитокиновые бури. Содержащиеся в этом растении фитохимические вещества эффективны в борьбе с раком, в регуляции уровня сахара в крови, улучшении работы надпочечников и гармонизации всей эндокринной системы
ЧАЙ ЛАТТЕ ИЗ ЧАГИ
2 ч. л. порошка из чаги
½ ч. л. корицы
1 ч. л. сырого меда
1/8−¼ стакана кокосового молока

Вскипятите два стакана воды. Равномерно распределите на две чашки порошок из чаги и корицу; в каждую чашку налейте горячую воду. Добавьте мед и кокосовое молоко (или же с помощью пенообразователя создайте на поверхности чая кокосовую пену).
Корень лопуха — матушка-природа подарила нам в первую очередь для защиты такого жизненно важного органа, как печень. Содержит массу полезных питательных веществ — в нем есть практически все микроэлементы, а также витамины А, В, С и К. Ферменты, содержащиеся в корнеплоде, высокоактивны; в комбинации с многочисленными аминокислотами они производят детоксикацию организма, избавляя его от тяжелых металлов.

Чеснок — это растение многофункционально в плане защиты нашего здоровья. Обладает рядом целебных свойств: антивирусными, антибактериальными, антигрибковыми, антипаразитическими. Кроме того, он богат фитохимическим веществом под названием «аллицин» — это серное соединение, играющее немаловажную роль в профилактике заболеваний
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА С ЧЕСНОКОМ И КУНЖУТНОй ПАСТОЙ
Количество ингредиентов рассчитано на 1−2 порции
Приготовьте сразу большое количество этой заправки для салата — ее можно без проблем хранить в холодильнике целую неделю. Попробуйте классическую средиземноморскую комбинацию оливкового масла и кунжутной пасты тахини в сочетании с чесноком и финиками. Заправляйте этой ароматной смесью зеленый салат или используйте ее как соус для обмакивания овощей.

На ¼ стакана сырой кунжутной пасты
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 финика среднего размера (или 1 крупный) без косточек
½ стакана воды

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной консистенции. Сделайте свой любимый салат, заправьте его этой смесью и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Мелисса (лимонная мята) — лучшее природное лекарство для расшатанных нервов. Это касается в том числе и нервов, задействованных в пищеварении. В мелиссе содержится множество микроэлементов — бор, марганец, медь, хром, молибден, селен, железо, оксид кремния. Эта трава помогает уберечь наши запасы витамина В12 от истощения, а также обладает антипаразитическими, антивирусными и антибактериальными свойствами. С помощью лимонной мяты можно избавиться от вируса Эпштейна-Барр, стригущего лишая, ВГЧ-6 и других герпесвирусов.

Шиповник — содержит витамин С в самой биодоступной, биоидентичной форме, которая легче всего усваивается человеческим организмом. Он имеет противовоспалительные свойства, увеличивает количество белых кровяных телец, укрепляя нейтрофилы, эозинофилы, базофилы и макрофаги. Шиповник является отличным средством борьбы с инфекциями мочевыводящих путей, а также со старением кожи. В корни этого растения уходят очень глубоко в землю, дотягиваясь до глины. Из глубины они поглощают массу минералов, включая жизненно важный оксид кремния.

Черника — содержит невероятное количество антиоксидантов. Кроме того, в ней содержатся полифенолы, антоцианы, антоцианидины, диметил ресвератрол, а также неизвестные пока науке кофакторные адаптогенные аминокислоты. Включите в свой рацион дикую чернику, если вы страдаете любым заболеванием, а особенно раковым или болезнью мозга и нервной системы.

Петрушка — принадлежит к группе ароматических трав, но заслуживает отдельного внимания в силу своей способности эффективно ощелачивать все системы организма. Петрушка уничтожает патогенные микроорганизмы — бактерии, грибки и паразитов, а также очень полезна для лечения заболеваний ротовой полости. Эта трава — серьезное оружие в борьбе против ДДТ: благодаря своему хелирующему эффекту она вытягивает из организма гербициды и пестициды, о наличии которых в своем теле мы могли даже не подозревать

Лук — природный антибиотик. Помогает в борьбе с СИБР. Благодаря наличию серы лук, при условии регулярного потребления, уменьшает дискомфорт и боль в суставах и способствует восстановлению соединительной ткани. Поможет лук и при нехватке железа в организме — поскольку сера замедляет потерю железа.

Яблоки — фрукт способен в буквальном смысле успокоить ваш организм, снижая бактериальную и вирусную нагрузку, вызывающую воспаление. Благодаря высокому содержанию фитохимических веществ, питающих нейроны, яблоки — это незаменимая пища для мозга. Кроме того, яблоки содержат флавоноиды, рутин и кверцетин — фитохимические вещества, благодаря которым наш организм очищается от тяжелых металлов и радиации. Они также богаты глютамином и серином — аминокислотами, которые помогают очистить мозг от глутамата натрия. Этот чудесный фрукт улучшает работу лимфатической системы и состояние кожи, регулирует уровень сахара в крови, очищает и обновляет органы. Содержащийся в них пектин очищает тело от бактерий, вирусов, грибков и плесени, а также собирает и выводит из организма отработанный белок и продукты распада.

Орегано — уничтожает в организме непродуктивные бактерии, такие как H. pylori, Streptococcus и E. coli, что, в свою очередь, предупреждает избыточный бактериальный рост в тонкой кишке, возникновение язвенной болезни, воспаление среднего уха и гайморит. Масло орегано — отличное антибактериальное средство, особенно эффективное для борьбы с бактерией E. coli, которая вызывает дивертикулит и дивертикулез. Оно также обладает противогрибковым эффектом.

Шалфей — эта ароматическая трава отлично справляется с грибками. Если вы имели контакт с токсичной плесенью, эта трава также поможет очистить организм. То же самое с токсичными тяжелыми металлами, накопившимися в вашем ЖКТ.

Миндаль — сто граммов орехов могут покрыть 246% суточной нормы витамина Е. Рекомендуемая дневная норма миндаля — 10 орехов. Снижает уровень холестерина, защищает клетки от разрушающего влияния свободных радикалов, противостоит преждевременному старению организма, служит профилактикой болезни Альцгеймера и др.

Учитывайте индивидуальную непереносимость продуктов!
Made on
Tilda